にんじんとこんにゃくの白和え レシピ・作り方

にんじんとこんにゃくの白和え
  • 約30分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
食べやすくておいしいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくとにんじんは短冊切りにし、だし汁、薄口しょうゆとみりんと一緒に、汁気がなくなるまで煮ます。
  2. 2 豆腐をレンジで3分40秒ほど加熱し、水気を切ります。

    あら熱がとれたらすり鉢ですりごまと一緒にすり潰します。
  3. 3 2に砂糖と塩、しょうゆを入れてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 1のあら熱がとれたら、3と混ぜ合わせれば出来上がりです。

きっかけ

昔から母の作る一品です。

  • レシピID:1430006230
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えお花見・春の行楽ごはんのお弁当(大人用)幼児食(3歳頃~6歳頃)ビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
ヘルシー 和食 おかず やさしい味
料理名
にんじんとこんにゃくの白和え
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る