菜の花と里芋の煮物 レシピ・作り方

菜の花と里芋の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
pinkishsky
pinkishsky
おいしくて消化もいいので、老若男女、体調の悪い方や受験生にもお勧めです。

材料(4人分)

  • 里芋 1袋
  • 菜の花 半袋
  • だし汁 300cc
  • 薄口しょうゆ 大さじ1
  • 普通のしょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 里芋の皮をむいて半分に切り、だし汁とすべての調味料と一緒に鍋で中火で煮ます。
  2. 2 汁が1/3ぐらいになったら火を止め、さっと湯がいておいた菜の花を半分に切って入れ、さめるまでおいておけば出来上がりです。

きっかけ

母が昔からよく作るレシピです。

  • レシピID:1430006134
  • 公開日:2014/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物ビタミンの多い食品の料理日本酒に合うおつまみベジタリアン菜の花
関連キーワード
和食 簡単 ヘルシー 煮物
料理名
里芋と菜の花の煮物
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る