トマトジュースで作る野菜の甘みの際立つドライカレー レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
小ねぎは、小口切りに切っておく。
飾りなのでパセリでも可。
(ルッコラもあうよ。ルッコラは、食べやすくちぎる。) - 2 にんにく・人参・玉ねぎをみじん切りにする。
- 3 フライパンに、油を大2入れて、鶏ひき肉と、2の野菜全部を入れて、炒める。
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4
肉にだいたい火が通ったら、トマトジュースとカレーペースト、塩を入れる。
汁気がなくなるまで煮込む。 -
5
ご飯は、電子レンジで解凍しておく。
(600wで8分くらい)
ご飯をフライパンに入れて、ほぐして混ぜる。 -
6
ご飯に白いところがなくなるまで、よく混ぜながら、炒める。
味見をして、物足りなければ塩をたす。 - 7 皿に盛りつけ、小ネギなど緑のものをのせる。
きっかけ
冷凍庫に余りご飯がたまってしまって、それを片付けるために、作ってます。 カレー味にすることで冷凍ご飯だったことが気にならなくなります。
おいしくなるコツ
カレーペーストは、瓶入りの味の素のを使ってますが、手元になければ、カレー粉大2とチキンブイヨンで代用できます。(カレー粉の分量は、好みがあると思うので調整してください。) 野菜にピーマンのみじん切りを加えても、おいしいです。
- レシピID:1430006116
- 公開日:2014/12/19
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- カテゴリ
- ドライカレー
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