和風ベトナムうどん レシピ・作り方

和風ベトナムうどん
  • 約15分
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
食べやすくておいしいので受験生にもお勧めです。

材料(2人分)

  • だし汁 500cc
  • 薄口しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • フォー 200g
  • ワケギ 3本
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 フォーを水に20分ほどつけ、熱湯で柔らかくなるまで湯がきます。
  2. 2 だし汁を沸騰させ、みりんと薄口しょうゆ、塩を入れて、フォーも入れ、みじん切りにしたワケギを載せます。
    コショウをかければ出来上がりです。

きっかけ

和風ベトナム麺が食べたくて作りました。

  • レシピID:1430006103
  • 公開日:2014/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォーアレンジうどんその他のヘルシー食材100円以下の節約料理低カロリー主食
関連キーワード
簡単 ヘルシー エスニック ベトナム麺
料理名
和風ベトナム麺
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なっっつみぃ
    なっっつみぃ
    2021/08/14 13:16
    和風ベトナムうどん
    簡単でとっても美味しくできました!
    いかに簡単に作れるかを探していたのでありがとうございました
  • ともてあ
    ともてあ
    2016/07/11 04:02
    和風ベトナムうどん
    オイシカッタです♪( ´▽`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る