エビ春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春巻きの皮(市販) 4枚
- エビむき身(みじん切り) * 大4尾
- タマネギ(みじん切り) * 1/4個
- 生シイタケ(みじん切り) * 1本
- かたくり粉 * 大さじ1
- 中華だし * 小さじ1/2
- しょうゆ * 小さじ1/2
- 酒 * 小さじ1/2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 *を粘りが出るまでこねる。
- 2 1を4等分して春巻きの皮で包む。
- 3 170度くらいの油で揚げて出来上がり!
きっかけ
中華街のえびせんべいが急に食べたくなって。
おいしくなるコツ
シイタケの代わりにエリンギを入れると、食感が変わります。
- レシピID:1430006099
- 公開日:2014/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 男の簡単料理
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
アルプスの乙女2015/05/09 09:47ミャー53 さん
プリッと食感、皮のパリパリ感を堪能しました^^
昨晩はミャー53 さん宅レシピで晩ご飯完食です♪
ご馳走さまでした(*^_^*) -
МK2015/03/03 21:56先日はレポありがとうございました☆彡春巻き大好きな主人に大葉プラスで巻き込んで、作ってみました♪とても好評でした☆彡ごちそうさまでした(*^o^*)♪
-
nori-noko2015/02/06 19:17カリカリの皮の中にプリプリのエビがとっても美味しかったです。
春巻き好きの家族に好評でした。ご馳走さまでした((o(^∇^)o)) -
mimi23952015/01/17 18:478本 つくりました 冷凍の海老を使用です 野菜をたっぷり 市販品の3倍の量を入れて つくって みました 春巻き 大好き 美味しかったです