エビ春巻き レシピ・作り方

エビ春巻き
  • 約10分
  • 100円以下
こーすけ1280
こーすけ1280
ぷりぷり感を残したければ、エビを大き目に手でちぎって。

材料(4人分)

  • 春巻きの皮(市販) 4枚
  • エビむき身(みじん切り) * 大4尾
  • タマネギ(みじん切り) * 1/4個
  • 生シイタケ(みじん切り) * 1本
  • かたくり粉 * 大さじ1
  • 中華だし * 小さじ1/2
  • しょうゆ * 小さじ1/2
  • 酒 * 小さじ1/2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 *を粘りが出るまでこねる。
  2. 2 1を4等分して春巻きの皮で包む。
  3. 3 170度くらいの油で揚げて出来上がり!

きっかけ

中華街のえびせんべいが急に食べたくなって。

おいしくなるコツ

シイタケの代わりにエリンギを入れると、食感が変わります。

  • レシピID:1430006099
  • 公開日:2014/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/05/09 09:47
    エビ春巻き
    ミャー53 さん
    プリッと食感、皮のパリパリ感を堪能しました^^
    昨晩はミャー53 さん宅レシピで晩ご飯完食です♪
    ご馳走さまでした(*^_^*)
  • ラムちゃん1224
    ラムちゃん1224
    2015/03/03 21:56
    エビ春巻き
    先日はレポありがとうございました☆彡春巻き大好きな主人に大葉プラスで巻き込んで、作ってみました♪とても好評でした☆彡ごちそうさまでした(*^o^*)♪
  • nori-noko
    nori-noko
    2015/02/06 19:17
    エビ春巻き
    カリカリの皮の中にプリプリのエビがとっても美味しかったです。
    春巻き好きの家族に好評でした。ご馳走さまでした((o(^∇^)o))
  • mimi2395
    mimi2395
    2015/01/17 18:47
    エビ春巻き
    8本 つくりました 冷凍の海老を使用です 野菜をたっぷり 市販品の3倍の量を入れて つくって みました 春巻き 大好き 美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る