やわらかハンバーグ レシピ・作り方

やわらかハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
pinkishsky
pinkishsky
やわらくて食べやすく、おいしいので、老若男女、病中病後の方や受験生にもお勧めです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タラの皮と骨を取り、フードプロセッサでミンチにします。

    野菜も適当な大きさに切ってから、フードプロセッサでみじん切りにします。
  2. 2 野菜の水気を切って、豆腐、片栗粉、塩、パプリカパウダー、タラと混ぜて、小判型に丸めます。
  3. 3 フライパンに油をひき、ふたをして弱火で、中に火が通るまで焼けば出来上がりです。
  4. 4 ハンバーグ用ソースをかけて食べます。

きっかけ

昔からよく作るレシピです。

  • レシピID:1430006094
  • 公開日:2014/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグその他のハンバーグ離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)
関連キーワード
ヘルシー やわらかい 魚バーグ 豆腐バーグ
料理名
やわらかハンバーグ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る