ごま油でコクを出す★かぼちゃ煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
かぼちゃの皮が気になるようであれば、ところどころむく。
3~4センチ角に切る。 - 2 ごま油を熱し、かぼちゃを炒める。
-
3
ごま油が全体に行き渡り、かぼちゃの色が濃くなったら、お水を入れる。
※お水はひたひたの量
今回は250mlでした - 4 調味料を加え、中火弱でフタは開けたままの状態で、煮汁が1/3の量になるまで煮る。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ラズベリっち2014/10/22 13:57ごま油が好きなので、いい香りでコクが出てとっても美味しかったです♪また作ってみます!ごちそうさまでした^-^☆
-
まめもにお2014/10/22 08:56こんにちわ♪ごま油で炒めるのは、初めてでしたがとても美味しかったです☆
お母様の秘伝のレシピの感動しました (^_^)
ごま油いいですね〜♪ごちそう様でした♥ -
momotarou12342014/10/20 05:04夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~ -
Cherry20052014/10/01 18:00あみりひさん、こんばんは(^▽^)
ゴマ油で炒めるカボチャ煮なんて初めてだけど、すっごく美味しかったよぉ!♡
あみりひ母娘に感謝っ!
ご馳走様でした☆