簡単☆ブリのカボス風味イチジク添え レシピ・作り方

簡単☆ブリのカボス風味イチジク添え
  • 約10分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
簡単なのに見た目華やかでおいしいです。

材料(1人分)

  • ブリの切り身 1切れ
  • 2つまみ
  • カボスのスライス 1枚
  • イチジク 1個

作り方

  1. 1 ブリの切り身の両面に塩を振り、冷蔵庫で一晩おきます。
  2. 2 魚焼きで両面軽く焦げ目がつくまで、強火で焼きます。
  3. 3 ブリをお皿の真ん中に置き、その上にカボスを載せ、皮をむいてさいの目に切ったイチジクをまわりに添えれば出来上がりです。

きっかけ

欧米ではフルーツと魚を一緒に食べる料理が多いので、作ってみました。

  • レシピID:1430005801
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚低カロリーおかず簡単魚料理簡単おもてなし料理ぶり
関連キーワード
簡単 メインディッシュ 洋食 塩焼き
料理名
ブリのカボス風味イチジク添え
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る