夏野菜と鶏肉の甘酢煮 レシピ・作り方

夏野菜と鶏肉の甘酢煮
  • 約30分
  • 500円前後
Handmade Cute
Handmade Cute
冷たくしても美味しいので、作り置きにピッタリです。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 【材料を切る】
    鶏肉・・3cmくらいに切る
    なす・・乱切り
    ズッキーニ・・縦半分にして7-8mmくらいの薄切り。
    にんにく・・薄切り
  2. 2 【揚げる】
    中温の油に、にんにく・ズッキーニを入れて軽く上げる。
    水けをふいたなすを入れて皮がしんなりするまで揚げる。
    油をきっておく。
  3. 3 ビニール袋に片栗粉を入れて鶏肉を入れまぶす。
    なすの後に、鶏肉を揚げてから揚げを作っておく。
  4. 4 【煮る】
    ★を鍋に入れて煮立てて、③の鶏肉を入れて2-3分煮る。
    次に②のにんにく、ズッキーニ、なすを入れて更に2-3分にて出来上がり。

きっかけ

なすがたくさん収穫できたので消費するために作りました。

  • レシピID:1430005714
  • 公開日:2014/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
作り置き 簡単 夏野菜 煮物
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る