挽き肉ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

挽き肉ゴーヤチャンプルー
  • 約15分
atsk2525
atsk2525
子供でも食べやすいゴーヤチャンプルー。

材料(3人分)

  • ゴーヤ 2本
  • 挽き肉(合挽きか豚挽き肉) 100g位
  • 2個
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎かつお粉末だしの素 1袋(5g)

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄く切り、卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンで挽き肉を炒め、火が通ったらゴーヤを入れてしんなりするまでしっかり炒める。
  3. 3 しんなりしたら、◎を入れてよく混ぜ、溶き卵を回し入れ、卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

居酒屋で挽き肉の入ったゴーヤチャンプルーを食べて美味しかったので。

  • レシピID:1430005652
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
atsk2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る