豚しゃぶぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰直前のお湯に豚肉を2~3枚ずつさっとくぐらせて、30秒~1分くらいで火が通ったら氷を入れた冷水に取り、ザルにあげる。
- 2 茹でたそうめんを皿に盛り、上に細切りにしたきゅうり、くし切りにしたトマト、キムチ、豚しゃぶ、温泉卵を乗せる。
- 3 食べる直前にめんつゆをかけてどうぞ♪
きっかけ
普段とは趣向が違うそうめんがたべたくて。
おいしくなるコツ
沸騰直前くらいのお湯で茹でることで、お肉が柔らかく茹でられます。
- レシピID:1430005647
- 公開日:2014/07/22
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- 豚しゃぶぶっかけそうめん
レポートを送る
2 件
キムチの辛さも食欲増進を手助け♪