イカトマゴーヤスパ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤ薄切りにしてさっと塩を振っておきます。
玉ねぎはみじん切りにしておきます。
トマトは湯むきしてさいの目に切っておきます。
イカは皮をむき輪切りにします。 - 2 オリーブオイルをひいた鍋で玉ねぎを炒め、透明になってきたらワインと水を入れて、5分ほど煮ます。
- 3 2にトマトピューレとバジル、塩、トマトを入れて煮て、沸騰したらイカを入れて、再び沸騰したらいったんイカを取りだします。
-
4
3を煮つめ、とろみがつたら、絞って水気をきったゴーヤと先ほど取り出したイカを入れ、数分煮ればソースの完成。
ゆでたスパゲティにかけて食べます。
関連情報
- 料理名
- イカとトマトとゴーヤのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません