そうめんと納豆と卵の平焼き レシピ・作り方

そうめんと納豆と卵の平焼き
  • 約15分
  • 100円以下
midomido22288
midomido22288
残りそうめんを平焼きにしてチヂミ風のたれでいただく簡単料理です。

材料(1~2人分)

  • 残りそうめん ~100㌘
  • 1個
  • ☆納豆 1パック
  • ☆付属の納豆のたれ 1つ分
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆長ネギのみじん切り 2センチ分
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎酢 大さじ1/2~
  • ◎ごま油 少々
  • ◎長ネギのみじん切り 少々
  • ◎輪切り唐辛子 あれば少々
  • サラダ油 大さじ1/2~1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、☆を入れ混ぜて、そうめんも入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、1を入れて広げる。
    こんがり焼き色がついたらフライ返しで返して、押さえつけながらじっくり焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 食べやすい大きさに切って皿に盛る。
    ◎を合わせてたれを作る。

きっかけ

茹ですぎたそうめん救済!!

おいしくなるコツ

火力が強いと焦げるので弱火から調整してください。

  • レシピID:1430005585
  • 公開日:2014/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
midomido22288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る