高菜とちりめんじゃこのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタは表示時間ゆでる。
高菜は塩抜きし、水洗いをして、よく水けを絞り、細かく切る。
鷹の爪は小口切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鷹の爪、ちりめんじゃこ、高菜、白ごまを炒める。
- 3 ちりめんじゃこがカリカリになってきたら、ゆでたパスタを加え、塩、しょうゆ、だしで味を調え、最後にオリーブオイルを少量まわしいれ、全体的に混ぜ合わせて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 高菜とちりめんじゃこのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チャーハンにしてもおいしいので、たくさん作っておくと便利です!