烏賊足とじゃがいもインゲンの煮付け レシピ・作り方

烏賊足とじゃがいもインゲンの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
美味しい煮物です。

材料(4人分)

  • 新じゃが 小10個
  • インゲン 1パック
  • 烏賊足 小10個
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に調味料をすべて入れ、烏賊足を入れて火が通るまで数分かき混ぜながら煮ます。
  2. 2 烏賊足をいったん取り出し、その鍋に皮をむいたじゃがいもを入れて、じゃがいもがひたるぐらいの水も入れます。
    その上に半分に切ったインゲンを散らしてのせ、落とし蓋をして煮ます。
  3. 3 じゃがいもに火が通ったら、落とし蓋を取って、取り出していた烏賊足を入れ、1、2分ほど煮れば出来上がりです。

きっかけ

母が昔からよくつくる料理です。

  • レシピID:1430005458
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うま煮食物繊維の多い食品の料理ごはんのお弁当(大人用)ビールに合うおつまみその他の煮物
関連キーワード
和食 お弁当 お惣菜 ヘルシー
料理名
烏賊足とじゃがいも、インゲンの煮付け
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る