野菜と豆腐のポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水と薄切りにした玉ねぎと薄切りにしたじゃがいも、コンソメキューブとベーリーフも入れて火にかけます。
ブロッコリーは小房に分け、下茹でしておきます。ゆでた状態で200gです。 - 2 沸騰したらブロッコリーと塩を入れて、柔らかくなるまで煮ます。
- 3 火からおろしてあら熱を取ります。
- 4 3からベーリーフを取り、豆腐と一緒にミキサーに入れて撹拌すれば出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 野菜と豆腐のポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません