野菜と豆腐のポタージュスープ レシピ・作り方

野菜と豆腐のポタージュスープ
  • 約30分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
とっても美味しいスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と薄切りにした玉ねぎと薄切りにしたじゃがいも、コンソメキューブとベーリーフも入れて火にかけます。

    ブロッコリーは小房に分け、下茹でしておきます。ゆでた状態で200gです。
  2. 2 沸騰したらブロッコリーと塩を入れて、柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 火からおろしてあら熱を取ります。
  4. 4 3からベーリーフを取り、豆腐と一緒にミキサーに入れて撹拌すれば出来上がりです。

きっかけ

牛乳の代わりに豆腐を使ってスープを作ってみたら、とっても美味しくできました。

  • レシピID:1430005453
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ野菜スープ食物繊維の多い食品の料理ベジタリアンビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
スープ ポタージュ 野菜 豆腐
料理名
野菜と豆腐のポタージュスープ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る