現在地

野菜と豆腐のポタージュスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜と豆腐のポタージュスープ
  • 300円前後

とっても美味しいスープです。

作り方

  • 1

    鍋に水と薄切りにした玉ねぎと薄切りにしたじゃがいも、コンソメキューブとベーリーフも入れて火にかけます。

    ブロッコリーは小房に分け、下茹でしておきます。ゆでた状態で200gです。

  • 2

    沸騰したらブロッコリーと塩を入れて、柔らかくなるまで煮ます。

  • 3

    火からおろしてあら熱を取ります。

  • 4

    3からベーリーフを取り、豆腐と一緒にミキサーに入れて撹拌すれば出来上がりです。

きっかけ

牛乳の代わりに豆腐を使ってスープを作ってみたら、とっても美味しくできました。

レシピID: 1430005453

公開日:2014.05.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • あやってぃー
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
野菜と豆腐のポタージュスープ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん
関連キーワード
スープポタージュ野菜豆腐

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲野菜と豆腐のポタージュスープのページ上部へ