ピーマンの豚ばらチーズ巻 レシピ・作り方

ピーマンの豚ばらチーズ巻
Kauru0818
Kauru0818
フライパンを使わずに調理したくて。
豚ばらの脂とチーズがピーマンのくさみを消して、ごはんに合うおかずに。

材料(1人分)

  • ピーマン 3個
  • 豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用サイズ) 10枚
  • スライスチーズ(溶けるタイプ) 1枚
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切ってへたとワタを取り除き、細切りに。
    ラップで包んで、レンジで1~2分加熱。
  2. 2 その間に、豚ばら肉を広げ(2枚ずつつなげる)、塩胡椒を振り、ちぎったスライスチーズをのせる。
  3. 3 加熱したピーマンをのせ、くるくる巻く。
  4. 4 アルミホイルの四隅に高さをもたせ、お肉を並べ、魚焼きグリルで7~10分。
    途中でひっくり返し、焼き目がついたら完成。
  5. 5 ※ロースでも十分美味!

きっかけ

フライパンを使わずに調理したくて。 豚ばらの脂とチーズがピーマンのくさみを消して、ごはんに合うおかずに。

おいしくなるコツ

チーズの塩気があるので、塩胡椒は軽めで十分かも。

  • レシピID:1430005447
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理その他の乳製品ピーマン
料理名
ピーマンの豚ばらチーズ巻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る