かぶとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

かぶとベーコンのコンソメスープ
  • 約10分
Kauru0818
Kauru0818
かぶはすぐにやわらかくなる最強時短食材。
やさしい味のスープです。

材料(1人分)

  • かぶ(葉付き) 2個
  • ベーコン 4枚
  • コンソメキューブ 1個
  • 400ml
  • クレイジーソルト 少々(お好み)
  • ブラックペッパー 少々(お好み)

作り方

  1. 1 かぶは皮付きのままくし型に、葉っぱは3~4cmくらい、ベーコンは1cm幅くらいに、それぞれカット。
  2. 2 お鍋に、かぶ、ベーコン、水、コンソメキューブを入れ、火に掛ける。
  3. 3 かぶがある程度やわらかくなったら葉を加え、一煮立ち。
  4. 4 クレイジーソルトで味を調え、器によそい、ブラックペッパーを振ってできあがり。

きっかけ

すぐにできるスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

牛乳を入れると、ミルクスープに。その場合は、コンソメを少し多めにした方が美味しいです。

  • レシピID:1430005053
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
かぶとベーコンのコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る