ベーコンのペペロンチーノ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩をひとつまみ入れた熱湯でパスタを茹でる
- 2 パスタを茹でている間に☆の材料を細かく刻む。ベーコンは1センチくらいの幅で切る
- 3 たっぷりのオリーブオイルに鷹の爪を入れてさっと炒める
- 4 すぐにニンニクを入れ、オリーブオイルに香りを付ける。※焦げないように注意!
- 5 ベーコンを入れ弱火で炒める
- 6 パスタが茹で上がったら、茹で汁を大さじ2くらいフライパンに入れ弱火で火を通す。※オリーブオイルと混ざると白っぽくなります
- 7 パスタをフライパンに入れ混ぜ合わせ、塩で味を整える。
- 8 お皿に盛り付けたら完成☆
きっかけ
家でもお店で食べるようなペペロンチーノが食べたくて作ってみました!
おいしくなるコツ
とにかくニンニクを焦がさないこと!ベーコンをいれるタイミングでキャベツを入れても美味しいです♥︎
- レシピID:1430005437
- 公開日:2014/05/25
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えぃりあす2014/08/17 14:07シンプルな味付けで、とても、美味しかったです♪
ごちそう様でした。