塩をひとつまみ入れた熱湯でパスタを茹でる
パスタを茹でている間に☆の材料を細かく刻む。ベーコンは1センチくらいの幅で切る
たっぷりのオリーブオイルに鷹の爪を入れてさっと炒める
すぐにニンニクを入れ、オリーブオイルに香りを付ける。※焦げないように注意!
ベーコンを入れ弱火で炒める
パスタが茹で上がったら、茹で汁を大さじ2くらいフライパンに入れ弱火で火を通す。※オリーブオイルと混ざると白っぽくなります
パスタをフライパンに入れ混ぜ合わせ、塩で味を整える。
お皿に盛り付けたら完成☆
家でもお店で食べるようなペペロンチーノが食べたくて作ってみました!
とにかくニンニクを焦がさないこと!ベーコンをいれるタイミングでキャベツを入れても美味しいです♥︎
レシピID: 1430005437
公開日:2014.05.25
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.