鯛水菜ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
彩もきれいでとってもおいしいです!

材料(4人分)

中1匹
水菜
1/3束
3合
3合分
小さじ1
昆布
1枚
しょうが
1かけ

作り方

  1. 1
    鯛に軽く塩を振って焼き、頭を取ります。

    水菜は湯がき、水気を切り、粗いみじん切りに切っておきます。
  2. 2
    お米をとぎ、炊飯器に入れ、水を入れてから、塩小さじ1とみじん切りに切ったしょうがも入れ、昆布も入れ、上に鯛をおき、炊飯器をスタートさせます。
  3. 3
    炊けたら、鯛と昆布を取り出し、鯛から骨と皮を取って、再び炊飯器に水菜と一緒に入れて、混ぜれば出来上がりです。

きっかけ

彩もきれいで野菜も取れるので、作り始めました。

公開日:2014/05/01

関連情報

カテゴリ
鯛めし水菜
関連キーワード
和食 ヘルシー 炊き込みごはん 混ぜご飯
料理名
鯛と水菜の炊き込みごはん

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする