材料(4人分)
- 鯛
- 中1匹
- 水菜
- 1/3束
- 米
- 3合
- 水
- 3合分
- 塩
- 小さじ1
- 昆布
- 1枚
- しょうが
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 鯛に軽く塩を振って焼き、頭を取ります。
水菜は湯がき、水気を切り、粗いみじん切りに切っておきます。
-
- 2
- お米をとぎ、炊飯器に入れ、水を入れてから、塩小さじ1とみじん切りに切ったしょうがも入れ、昆布も入れ、上に鯛をおき、炊飯器をスタートさせます。
-
- 3
- 炊けたら、鯛と昆布を取り出し、鯛から骨と皮を取って、再び炊飯器に水菜と一緒に入れて、混ぜれば出来上がりです。
きっかけ
彩もきれいで野菜も取れるので、作り始めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません