残った鯛飯で♪鯛茶漬け。 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 鯛飯 1膳分
- 青ねぎ 1本
- のり 適量
- いりごま ひとつまみ
- ●かつおだし汁 100ml
作り方
-
1
前日の鯛飯の残りを使います。
鯛飯レシピID:1070003131
参照して下さい。 -
2
鯛飯に海苔、いりごま、青ネギを散らす。
-
3
かつおのだし汁をかけて、お召し上がり下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鯛茶漬け。

まめもにお
★某有名小売店で、料理のレシピ開発の仕事をしています。★元フリーデザイナーなので、料理の基本5色を使い、華やかでありながらも簡単なレシピを提案。料理コンテスト45品受賞★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★ ヤマサyummy!SQUAD★飾り巻き寿司インストラクター
Xは、毎日更新中です。
料理の他に日常をアップしています。
https://twitter.com/@yskikaku0924
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
おれき2025/03/31 11:14参考にさせていただきました
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2022/02/04 19:27美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
himamus2021/10/31 13:59更に鯛のお刺身を足して、出汁茶漬けにしました。とても美味しかったです。
-
❁⃘ゆきぴー❁⃘2021/09/29 17:05美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)