鯛水菜ごはん レシピ・作り方

鯛水菜ごはん
  • 約1時間
  • 500円前後
pinkishsky
pinkishsky
彩もきれいでとってもおいしいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯛に軽く塩を振って焼き、頭を取ります。

    水菜は湯がき、水気を切り、粗いみじん切りに切っておきます。
  2. 2 お米をとぎ、炊飯器に入れ、水を入れてから、塩小さじ1とみじん切りに切ったしょうがも入れ、昆布も入れ、上に鯛をおき、炊飯器をスタートさせます。
  3. 3 炊けたら、鯛と昆布を取り出し、鯛から骨と皮を取って、再び炊飯器に水菜と一緒に入れて、混ぜれば出来上がりです。

きっかけ

彩もきれいで野菜も取れるので、作り始めました。

  • レシピID:1430005334
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めし水菜
関連キーワード
和食 ヘルシー 炊き込みごはん 混ぜご飯
料理名
鯛と水菜の炊き込みごはん
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る