豆腐のあんかけレタスロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスをさっとゆで、1/4丁の豆腐をさらに1/4に切って、レタスで包みます。
- 2 だし汁、醤油、みりん、塩、しょうが汁を鍋に入れて沸騰させ、その中にレタス包みを入れ、5分ほど煮ます。
- 3 レタス包みを取り出し、残った汁に水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら火を止めます。
- 4 レタス包みを半分に切って器に盛り付け、あんをかけ、みじん切りにした小葱を散らせば出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 豆腐のあんかけレタス包み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません