サバとこんにゃくのうま煮 レシピ・作り方

サバとこんにゃくのうま煮
  • 約15分
  • 500円前後
pinkishsky
pinkishsky
おいしくて便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくをさっと湯通しして、一口大に切ります。
  2. 2 水、みりん、醤油、醤油麹を鍋に入れ、沸騰したらサバとしょうがの千切りを入れ、落し蓋をして煮ます。
  3. 3 サバが煮えたらサバを取出し、代わりにこんにゃくをその鍋に入れ、味がしみこむまで煮ます。
  4. 4 サバとこんにゃくを器に盛りつけ、煮汁をかければ出来上がりです。

きっかけ

いつもの味噌煮を醤油麹を使ってアレンジしました。

  • レシピID:1430005240
  • 公開日:2014/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単魚料理低カロリーおかず醤油麹板こんにゃく
関連キーワード
こんにゃく ヘルシー 醤油麹 煮付け
料理名
サバとこんにゃくの煮付け
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る