サバとこんにゃくのうま煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくをさっと湯通しして、一口大に切ります。
- 2 水、みりん、醤油、醤油麹を鍋に入れ、沸騰したらサバとしょうがの千切りを入れ、落し蓋をして煮ます。
- 3 サバが煮えたらサバを取出し、代わりにこんにゃくをその鍋に入れ、味がしみこむまで煮ます。
- 4 サバとこんにゃくを器に盛りつけ、煮汁をかければ出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- サバとこんにゃくの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2019/02/09 18:35ありがとうございます。写真切れてしまったのですが、右下がそれなんですが、卵も追加でとても美味しかったです。良い味です。