はやとうりの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
はやとうりはピーラーで皮をむき、縦半分に切り種を取り除く。
さらに縦半分に切り、横に5mm位の薄切りにする。 - 2 ズッキーニも縦半分にして、はやとうりと同じくらいの薄さに切る。
- 3 豚肉は食べやすい大きさに切り、にんにくは薄切りにする。
-
4
フライパンにサラダ油をひき、にんにくを炒め火が通ったらはやとうりとズッキーニを入れて少し火が入る程度に炒める。
そこへ肉を入れて炒める。 - 5 すべてに火が通ったら塩、こしょう、しょうゆで味付けをして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シマちゃん78032016/12/02 13:06初めてウリを食べました。美味しいです。