味付け不要♪超カンタンイカの塩辛とキャベツのパスタ レシピ・作り方

味付け不要♪超カンタンイカの塩辛とキャベツのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
けにーパパ
けにーパパ
イタリアンの定番、アンチョビのイメージで塩辛を使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルでにんにくと鷹のつめをいため、香りがたったら塩辛を加えます。
  2. 2 キャベツを加えて軽く火を通しておきます。
  3. 3 茹で上がったパスタと茹で汁を加えて馴染ませ、お好みでパセリを加えて出来上がり。

きっかけ

買ってきたイカの塩辛があまり美味しくなかったのでパスタにしたらグッドでした!

おいしくなるコツ

パスタをアルデン手に仕上げるように、表示の1分マイナスくらいで茹で上げてフライパンで馴染ませ調整するのがコツです。 お好みで食べるときにレモンを絞って。

  • レシピID:1430004752
  • 公開日:2013/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
イカの塩辛とキャベツのペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る