味付け不要♪超カンタンイカの塩辛とキャベツのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルでにんにくと鷹のつめをいため、香りがたったら塩辛を加えます。
- 2 キャベツを加えて軽く火を通しておきます。
- 3 茹で上がったパスタと茹で汁を加えて馴染ませ、お好みでパセリを加えて出来上がり。
きっかけ
買ってきたイカの塩辛があまり美味しくなかったのでパスタにしたらグッドでした!
おいしくなるコツ
パスタをアルデン手に仕上げるように、表示の1分マイナスくらいで茹で上げてフライパンで馴染ませ調整するのがコツです。 お好みで食べるときにレモンを絞って。
- レシピID:1430004752
- 公開日:2013/11/01
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません