柿とりんごのライタ レシピ・作り方

柿とりんごのライタ
  • 5分以内
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
実際にインドに行ったときはタイトなスケジュールだったのでライタのような火を使わない料理は食べれませんでしたが、インド料理は好きでよく食べます。

材料(1人分人分)

  • リンゴ 小1/4個
  • 小1/4個
  • プレーンヨーグルト 大さじ2
  • シナモンシュガー 軽く3~5振り
  • レーズン 5粒

作り方

  1. 1 柿とリンゴの皮をむいて、さいのめに切ります。

    レーズンは粗いみじん切りにしておきます。
  2. 2 材料を全部混ぜて器に盛り付け、最後にシナモンシュガーをもう1振りすればできあがりです。

きっかけ

インド料理が好きで、ヨーグルトも好きでよく食べるので、身近にある材料でアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

砂糖を使いたくなければシナモンシュガーをシナモンパウダーにして、レーズンを2倍入れます。

  • レシピID:1430004698
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理
関連キーワード
インド料理 デザート ヨーグルト 林檎
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yk7555
    yk7555
    2013/10/27 20:55
    柿とりんごのライタ
    シナモンシュガーで一気に異国の雰囲気ですね。初めての味で、とってもおいしかったです!ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る