電子レンジでキムチ温やっこ レシピ・作り方

電子レンジでキムチ温やっこ
happysumeer
happysumeer
ワカメをひいたキムチと豆腐の温やっこです♪
ごま油が決め手で美味しいですよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、水切りし、食べやすい大きさに切ります

    ワカメは、水で戻して水気を切っておきます
  2. 2 お皿に、ワカメをひき、
    豆腐とキムチ、ネギを
    のせたら、めんつゆを
    かけます
  3. 3 電子レンジで、5分程度温めます

    最後に、ごま油とゴマを上からかけたら完成です

きっかけ

豆腐を電子レンジで温めるると便利だなって思ったので、 作ってみました♪

おいしくなるコツ

ごま油を最後にかけると、風味が出て美味しいです(*^_^*)

  • レシピID:1430004636
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
電子レンジ あたたまる 温やっこ キムチ
料理名
豆腐の温やっこ
happysumeer
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る