現在地

電子レンジでキムチ温やっこ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
電子レンジでキムチ温やっこ

ワカメをひいたキムチと豆腐の温やっこです♪
ごま油が決め手で美味しいですよ

作り方

  • 1

    豆腐は、水切りし、食べやすい大きさに切ります

    ワカメは、水で戻して水気を切っておきます

  • 2

    お皿に、ワカメをひき、
    豆腐とキムチ、ネギを
    のせたら、めんつゆを
    かけます

  • 3

    電子レンジで、5分程度温めます

    最後に、ごま油とゴマを上からかけたら完成です

きっかけ

豆腐を電子レンジで温めるると便利だなって思ったので、
作ってみました♪

おいしくなるコツ

ごま油を最後にかけると、風味が出て美味しいです(*^_^*)

レシピID: 1430004636

公開日:2013.10.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐の温やっこ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲電子レンジでキムチ温やっこのページ上部へ