電子レンジでキムチ温やっこ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐は、水切りし、食べやすい大きさに切ります
ワカメは、水で戻して水気を切っておきます -
2
お皿に、ワカメをひき、
豆腐とキムチ、ネギを
のせたら、めんつゆを
かけます -
3
電子レンジで、5分程度温めます
最後に、ごま油とゴマを上からかけたら完成です
きっかけ
豆腐を電子レンジで温めるると便利だなって思ったので、 作ってみました♪
おいしくなるコツ
ごま油を最後にかけると、風味が出て美味しいです(*^_^*)
- レシピID:1430004636
- 公開日:2013/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の温やっこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油が決め手で美味しいですよ