パンプキンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮を剥く。
玉ねぎは、適当に切る。 -
2
かぼちゃ、玉ねぎをバターで焦げないように炒める。
水を大目に入れ、チキンコンソメを入れて、かぼちゃが崩れるまで煮る。 - 3 ざるで具と茹で汁を分け、荒熱をとり、具と少量の茹で汁をフードプロセッサーに入れてすりつぶす。
-
4
鍋にすりつぶした具を入れ、残していた茹で汁で好みの硬さにのばす。
塩コショウで味を調え、
牛乳をしっかり泡立てて
乗せ、好みでクルトンを入れたら完成!
きっかけ
南瓜をたくさんいただいたので
おいしくなるコツ
かぼちゃそのものの味を出すので、できるだけ牛乳を入れない方が良い! 素材の味を楽しみたい!
- レシピID:1430004523
- 公開日:2013/09/17
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- パンプキンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません