ズッキーニを使った炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニは所々皮を残しながら皮をむき、4つに切ってイチョウ切りにします
- 2 フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱し、ズッキーニを入れて炒めます
- 3 玉ねぎは皮をむき、半分に切ってから4ミリくらいの薄切りにして、ズッキーニの後に加えて炒めます
- 4 中火でじっくりと炒めます
- 5 ウインナー(やや長めのタイプです)を1センチ~2センチくらいの厚さの斜め切りにします
- 6 4にウインナーを加えてさらに炒めます
- 7 全体に火が通ってきたら、薄切りにしたピーマンを加えて炒めてから、塩コショウをし、めんつゆ大さじ1をフライパンの縁の方から回し入れ、全体にからめて出来あがりです
- 8 お皿に持ってできあがり。
きっかけ
ズッキーニがあったので、実家で作ってみました。喜んでもらいました(母がどう調理していいかわからないと言ったので)
おいしくなるコツ
玉ねぎはじっくり炒めると甘みが出るので、中火で急がず炒めます。材料は最初にすべて切っておくと段取りもよく、 美味しくできると思います。
- レシピID:1430004390
- 公開日:2013/08/16
関連情報
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norije2013/08/18 19:50ズッキーニ感があまりしないのでズッキーニ苦手な旦那も気づかず食べてくれました~(≧∇≦*)美味しいのでまた作ります~(*⌒▽⌒*)