ズッキーニを使った炒めもの レシピ・作り方

ズッキーニを使った炒めもの
もっちんママ
もっちんママ
夏野菜、ズッキーニと玉ねぎの甘さがぴったり。あっさりしていますが美味しく食べられました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは所々皮を残しながら皮をむき、4つに切ってイチョウ切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱し、ズッキーニを入れて炒めます
  3. 3 玉ねぎは皮をむき、半分に切ってから4ミリくらいの薄切りにして、ズッキーニの後に加えて炒めます
  4. 4 中火でじっくりと炒めます
  5. 5 ウインナー(やや長めのタイプです)を1センチ~2センチくらいの厚さの斜め切りにします
  6. 6 4にウインナーを加えてさらに炒めます
  7. 7 全体に火が通ってきたら、薄切りにしたピーマンを加えて炒めてから、塩コショウをし、めんつゆ大さじ1をフライパンの縁の方から回し入れ、全体にからめて出来あがりです
  8. 8 お皿に持ってできあがり。

きっかけ

ズッキーニがあったので、実家で作ってみました。喜んでもらいました(母がどう調理していいかわからないと言ったので)

おいしくなるコツ

玉ねぎはじっくり炒めると甘みが出るので、中火で急がず炒めます。材料は最初にすべて切っておくと段取りもよく、 美味しくできると思います。

  • レシピID:1430004390
  • 公開日:2013/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニピーマン
関連キーワード
夏野菜 ズッキーニ 手軽に 炒めもの
料理名
炒めもの
もっちんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • norije
    norije
    2013/08/18 19:50
    ズッキーニを使った炒めもの
    ズッキーニ感があまりしないのでズッキーニ苦手な旦那も気づかず食べてくれました~(≧∇≦*)美味しいのでまた作ります~(*⌒▽⌒*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る