簡単ごちそう♪白身魚のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けにーパパ
スーパーで特売のタラで作ってみたところ、子どもたちに大好評だったので定番メニューになりました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

たら
3切れ
バター
適量
オリーブオイル
適量
塩コショウ
適量
薄力粉
適量
パセリ
適量
レモン
適量

作り方

  1. 1
    魚に塩コショウしてオリーブオイルでマリネし、室温に戻しておきます。
  2. 2
    焼くまえに薄力粉をまぶします。
    あれば強力粉を使ったほうがよりカリッと仕上がりますよ。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、香りが立ったら魚をそっとフライパンにのせ、バターを加えます。
  4. 4
    魚を裏返して両面焼いたらお皿に乗せます。
  5. 5
    フライパンにレモン汁とパセリを入れてソースにします。
    バターを追加するとさらに美味しくなります。
  6. 6
    付け合わせと共に盛り付けてソースをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

少し強めの火加減で外側がカリッと仕上がるように。 今回はタラを使いましたが、カレイやサーモンでも美味しいとおもいます。

きっかけ

スーパーで特売のタラで作ってみたところ、子どもたちに大好評だったので定番メニューになりました。

公開日:2013/07/20

関連情報

カテゴリ
ムニエル
料理名
ムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/29 23:37
半分に折れてしまって、綺麗に出来ませんでしたが、美味しかったです❗️
J-ANGEL
ありがとうございます。 魚の身は柔らかいので崩れてしまう事もありがちですね。 また作ってみてください。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする