簡単ごちそう♪白身魚のムニエル レシピ・作り方

簡単ごちそう♪白身魚のムニエル
  • 約15分
  • 500円前後
けにーパパ
けにーパパ
スーパーで特売のタラで作ってみたところ、子どもたちに大好評だったので定番メニューになりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 魚に塩コショウしてオリーブオイルでマリネし、室温に戻しておきます。
  2. 2 焼くまえに薄力粉をまぶします。
    あれば強力粉を使ったほうがよりカリッと仕上がりますよ。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、香りが立ったら魚をそっとフライパンにのせ、バターを加えます。
  4. 4 魚を裏返して両面焼いたらお皿に乗せます。
  5. 5 フライパンにレモン汁とパセリを入れてソースにします。
    バターを追加するとさらに美味しくなります。
  6. 6 付け合わせと共に盛り付けてソースをかけて出来上がり。

きっかけ

スーパーで特売のタラで作ってみたところ、子どもたちに大好評だったので定番メニューになりました。

おいしくなるコツ

少し強めの火加減で外側がカリッと仕上がるように。 今回はタラを使いましたが、カレイやサーモンでも美味しいとおもいます。

  • レシピID:1430004289
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエル
料理名
ムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • J-ANGEL
    J-ANGEL
    2018/05/29 23:37
    簡単ごちそう♪白身魚のムニエル
    半分に折れてしまって、綺麗に出来ませんでしたが、美味しかったです❗️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る