簡単ごちそう♪白身魚のムニエル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 魚に塩コショウしてオリーブオイルでマリネし、室温に戻しておきます。
-
2
焼くまえに薄力粉をまぶします。
あれば強力粉を使ったほうがよりカリッと仕上がりますよ。 - 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、香りが立ったら魚をそっとフライパンにのせ、バターを加えます。
- 4 魚を裏返して両面焼いたらお皿に乗せます。
-
5
フライパンにレモン汁とパセリを入れてソースにします。
バターを追加するとさらに美味しくなります。 - 6 付け合わせと共に盛り付けてソースをかけて出来上がり。
きっかけ
スーパーで特売のタラで作ってみたところ、子どもたちに大好評だったので定番メニューになりました。
おいしくなるコツ
少し強めの火加減で外側がカリッと仕上がるように。 今回はタラを使いましたが、カレイやサーモンでも美味しいとおもいます。
- レシピID:1430004289
- 公開日:2013/07/20
関連情報
- カテゴリ
- ムニエル
- 料理名
- ムニエル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
J-ANGEL2018/05/29 23:37半分に折れてしまって、綺麗に出来ませんでしたが、美味しかったです❗️