簡単!ジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯に塩を入れ、アルデンテに茹でます
- 2 スパゲティを茹でてる間に、バジルペーストを作ります。
-
3
プロセッサー(無ければ、ミキサーで可)に、
バジルの葉、オリーブオイル、を入れ、すりつぶします。 -
4
フライパンにバジルペーストとにんにくを入れ、香りが出たら、茹でたスパゲッティを入れて絡め、軽く塩・コショウをします。
パサパサするときは、茹で汁でのばします。 - 5 好みで、パルメザンチーズをふって・・・完成!
きっかけ
野菜市場でバジルの葉をたくさん買ってしまったので、トライしてみました。
おいしくなるコツ
茹で時間とバジルソースを絡める時間のタイミングを上手くすればOK!
- レシピID:1430004219
- 公開日:2013/07/01
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
レポートを送る
2 件
お酒の後に喜ばれます