油揚げのおつまみ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 油揚げは軽くたたいて長いほうの一辺に切り込みを入れて袋状にします
- 2 マヨネーズを中にうすくぬり、カニかまを揚げ一枚につき2本並べて入れ、その上に半分に切ったとろけるスライスチーズをのせます
- 3 オーブントースターにアルミ箔を敷き、そこへ具材を入れた油揚げを並べて入れ、焦がさないように注意し、うっすら焼き目がついたら取り出します
- 4 半分に切って、さらに並べて出来上がりです
きっかけ
いつもはとろけるスライスチーズのみ入れて焼くのですが、手元にカニかまがあったので、マヨネーズとともに加えてみました。思ったよりも美味しく出来上がり、色合いもきれいでよかったです
おいしくなるコツ
油揚げは手のひらにのせて軽くたたいてから切り目を入れます。ちょうど袋状態になるようにして少しずつ包丁を入れていきます。
- レシピID:1430004185
- 公開日:2013/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 油揚げのはさみ焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません