ササッと簡単♪鯖の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯖は皮に切り目を入れ、
一度熱湯(分量外)をかけて水で洗っておく。 - 2 鍋に★を入れて火にかけ、沸いたら鯖を入れる。中火で汁気が半分くらいに煮詰まったら、一度火を止めて味噌を溶かし混ぜる。
- 3 再び火を点けて、ほどよいトロみになるまで煮詰める。
関連情報
- 料理名
- 鯖の味噌煮
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
naminami37302017/04/04 23:012回目です( ¨̮ )
とても気に入っている味です!これからもこちらのレシピにお世話になります
( *˘ ³˘)ー♥ー> -
なんでも屋2832016/06/15 12:22味噌は後入れが肝心ですよね!
-
cassis33732016/06/09 15:12さばが安かったので♪簡単に出来、おいしくいただきました。ごちそうさまでした!
-
1つ☆2016/05/26 12:34簡単にできました!
ありがとうございます(^_^)
甘みがよく染みます。