辛くない麻婆豆腐風うどん レシピ・作り方

辛くない麻婆豆腐風うどん
Kauru0818
Kauru0818
今回はおうどんで。もちろん、あんかけごはんにしても美味しいです。

材料(1人分)

  • 長ネギ 1本
  • 豚ひき肉 約100g
  • お豆腐 1丁
  • 冷凍うどん 1食分
  • ウェイパー 大さじ1/2~1
  • お醤油 少量
  • きざみしょうが 小さじ1~2
  • 300~400cc
  • 水溶き片栗粉 少量

作り方

  1. 1 みじん切りにした長ネギをごま油+しょうがで炒め、途中で豚ひき肉を投入し、色が変わるまでよく炒める。
  2. 2 水を入れ、ウェイパーを溶いて一煮立ちしたら(味を見て、お醤油を数滴)、一口大に切ったお豆腐を投入し、しばらく煮込む。
  3. 3 冷凍うどんを加え、麺がやわらかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり。

きっかけ

麻婆豆腐を作るのが面倒だったから(笑)

おいしくなるコツ

食べながら、ラー油を追加したりすると味が変わって美味しいです~。

  • レシピID:1430004115
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
辛くない麻婆豆腐風うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る