辛くない麻婆豆腐風うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 みじん切りにした長ネギをごま油+しょうがで炒め、途中で豚ひき肉を投入し、色が変わるまでよく炒める。
- 2 水を入れ、ウェイパーを溶いて一煮立ちしたら(味を見て、お醤油を数滴)、一口大に切ったお豆腐を投入し、しばらく煮込む。
- 3 冷凍うどんを加え、麺がやわらかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり。
きっかけ
麻婆豆腐を作るのが面倒だったから(笑)
おいしくなるコツ
食べながら、ラー油を追加したりすると味が変わって美味しいです~。
- レシピID:1430004115
- 公開日:2013/05/23
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 辛くない麻婆豆腐風うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません