ホウレンソウのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホウレンソウはゆでて、3センチ幅に切ります。(根元の方は切り落とします)ホウレンソウを器に移し、塩コショウをして軽く混ぜます
- 2 市販の水煮豆です。4種類くらい入っています
-
3
シーチキンの小さい缶の半分を使いました。
カニかまぼこは2センチくらいに小さく切ります -
4
1に水煮豆、シーチキン、カニかまぼこを加えて、マヨネーズ、大さじ1~2を加えてささっと混ぜます。
出来あがりです。
きっかけ
水煮豆を買ってきて、手元にあったのと、とれたてのホウレンソウをたくさんもらったので。
おいしくなるコツ
ゆでたホウレンソウはまな板の上にあげて3センチくらいに切った後ギュッと絞って水気を切ります。そこへ塩コショウをして混ぜてベースを作っておきます。好みで、水煮豆の代わりに他の物を入れても美味しいですが、水煮豆の食感が案外マッチしておいしいです
- レシピID:1430004041
- 公開日:2013/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 食物繊維の多い食品の料理ほうれん草
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません