簡単ランチ!レンコンのきんぴらチャーハン レシピ・作り方

簡単ランチ!レンコンのきんぴらチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
あおばーば
あおばーば
レンコンのきんぴらが余ったら。そのままチャーハンの具材に使えて便利!シャキシャキ歯ごたえがとっても美味しいです!

材料(2人分)

  • 蓮根と人参のきんぴら お玉一杯分くらい
  • ご飯 お茶碗2杯
  • 長ネギ 4センチ
  • 鳥挽肉 100g
  • 醤油 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 レンコンと人参のきんぴらを、粗みじん切りに。長ネギも粗みじん切りに。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、挽肉を炒める。火が通ってきたら長ネギを、加える。
  3. 3 ご飯ときんぴらも加え、良く混ぜ、醤油で味を整える。
    出来上がり

きっかけ

きんぴらを作り過ぎてしまったので

おいしくなるコツ

きんぴらの味付け具合によって、醤油の量は調整して下さい。

  • レシピID:1430004017
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
レンコンのきんぴら入りチャーハン
あおばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る