鍋一つで簡単美味しい卯の花! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クウォター
久々に食べたくなったので作ってみました!

材料(1~人分)

おから
1袋
長ネギ
1本
お肉(豚or鶏など)
100g
ニンジン
1/2本
大さじ1
A シイタケ
4個
A 油揚げ
1枚
A  かまぼこ
1/3
B ほんだし
大さじ4
B 砂糖
大さじ4
B 酒
大さじ3
B ミリン
大さじ3
B 水
1/2カップ位
B 醤油
大さじ4

作り方

  1. 1
    お肉・かまぼこは1cmくらいに切る。
    ニンジン・シイタケは千切りに切る。
    長ネギは小口切りにしておく。
  2. 2
    鍋で油を熱し、お肉を炒めて火が通ってきたらニンジンも入れ全体に油が回ったらAとBを全て入れ煮る。
  3. 3
    1におからを入れさらに煮てお好みの硬さになるまで煮炒めし水分をとばす。
  4. 4
    2がお好みの硬さになったら最後に切ったネギを入れて全体を混ぜて出来上がり♪

おいしくなるコツ

材料の具は多い方が美味しいのです。 私は甘めが好きなので砂糖などを多めに入れてますが調味料の量は自分のお好みで調節して下さいね。

きっかけ

むかし祖母が作ってくれた味を思い出しながら作ってみました。

公開日:2013/04/06

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
鍋一つで簡単美味しい!卯の花

このレシピを作ったユーザ

クウォター ご訪問有難うございます! 私のレシピは時間や手間、材料等の無駄をなくし、簡単でも美味しいリメイク料理を作っています。 完璧に材料なんて揃える必要なし!あり合わせで十分!これが私流のレシピです♪ 参考にして頂ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする