現在地

鍋一つで簡単美味しい卯の花! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~人分

  • おから

    1袋

  • 長ネギ

    1本

  • お肉(豚or鶏など)

    100g

  • ニンジン

    1/2本

  • 大さじ1

  • A シイタケ

    4個

  • A 油揚げ

    1枚

  • A  かまぼこ

    1/3

  • B ほんだし

    大さじ4

  • B 砂糖

    大さじ4

  • B 酒

    大さじ3

  • B ミリン

    大さじ3

  • B 水

    1/2カップ位

  • B 醤油

    大さじ4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鍋一つで簡単美味しい卯の花!

久々に食べたくなったので作ってみました!

作り方

  • 1

    お肉・かまぼこは1cmくらいに切る。
    ニンジン・シイタケは千切りに切る。
    長ネギは小口切りにしておく。

  • 2

    鍋で油を熱し、お肉を炒めて火が通ってきたらニンジンも入れ全体に油が回ったらAとBを全て入れ煮る。

  • 3

    1におからを入れさらに煮てお好みの硬さになるまで煮炒めし水分をとばす。

  • 4

    2がお好みの硬さになったら最後に切ったネギを入れて全体を混ぜて出来上がり♪

きっかけ

むかし祖母が作ってくれた味を思い出しながら作ってみました。

おいしくなるコツ

材料の具は多い方が美味しいのです。
私は甘めが好きなので砂糖などを多めに入れてますが調味料の量は自分のお好みで調節して下さいね。

レシピID: 1430004016

公開日:2013.04.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鍋一つで簡単美味しい卯の花!のページ上部へ