食べるラー油乗せ、しらすとほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗い、芯の方からお湯につけて茹でる。
しらすはさっと湯に通すか、熱湯をまわしかけておく(塩分を取る為) -
2
ほうれん草を一口大に切り、器に盛る。
その上にしらす、食べるラー油をかけて出来上がり。
きっかけ
妊娠中、ほうれん草としらすを沢山食べるよう言われましたが、いつも同じメニューで飽きていたので。
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹ですぎないように。
- レシピID:1430003933
- 公開日:2013/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません