食べるラー油乗せ、しらすとほうれん草のお浸し レシピ・作り方

食べるラー油乗せ、しらすとほうれん草のお浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
あおばーば
あおばーば
鉄分や葉酸を沢山摂取したい妊婦さん。食べるラー油を加えて、いつものお浸しに味の変化を!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗い、芯の方からお湯につけて茹でる。
    しらすはさっと湯に通すか、熱湯をまわしかけておく(塩分を取る為)
  2. 2 ほうれん草を一口大に切り、器に盛る。
    その上にしらす、食べるラー油をかけて出来上がり。

きっかけ

妊娠中、ほうれん草としらすを沢山食べるよう言われましたが、いつも同じメニューで飽きていたので。

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹ですぎないように。

  • レシピID:1430003933
  • 公開日:2013/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鉄分の多いレシピほうれん草ほうれん草のおひたし
料理名
食べるラー油乗せ、ほうれん草としらすのお浸し
あおばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る