安いお肉も圧力鍋でとろりん牛丼 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 牛肉(バラ切り落とし) 500グラム
- 酒 30cc
- みりん 40cc
- 醤油 60cc
- だし汁 200cc
- 卵、紅しょうがなど お好みで
- 玉ねぎ 一個
作り方
- 1 牛肉を一口大に、玉ねぎはくしぎりにする。
- 2 圧力鍋に酒、醤油、みりん、だし汁を入れて煮たたせる。
- 3 牛肉を入れて、圧力鍋の蓋を閉める。圧がかかってから6分。火を止めて、ピンが下がるのを待つ。
- 4 蓋を開けて、玉ねぎを入れて再度蓋を閉めて火をつける。圧がかかってから3分。火を止める。
- 5 ピンが下がったら、出来上がり。お好みで、半熟卵や紅しょうがなどを添えてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
じゅん六一
くいしんぼう一家の食をまかなっています。ズボラなので簡単料理が大好き。
おうちごはんがおいしいこの頃☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)