一石二鳥!同じフライパンでローストビーフのタレ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- タマネギ(みじん切りにする) 1/2個
- 油 大さじ1
- A ニンニク(すりおろし) 小さじ1
- A お水 1/2カップ
- A 醤油 大さじ4
- A みりん 大さじ4
- A 砂糖 大さじ1
- A 味の素 少々
- A 赤ワインorお酒 大さじ4
- B バター 小さじ1
- B 酢 大さじ2
作り方
- 1 お肉を焼いたフライパンに油をひきタマネギを炒める。
- 2 1がしんなりしてきたら、Aの調味料を入れて煮込む。
- 3 2が煮詰まってきたら最後にBを入れ全体的にまぜて出来上がり!
きっかけ
ローストビーフを焼いた同じフライパンで作ってみました。
おいしくなるコツ
お肉を焼いたフライパンは拭かず、そのままで使う事でお肉の旨味がタレに移り美味しくなります。
- レシピID:1430003787
- 公開日:2013/01/29
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソースローストビーフのたれ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tnmsam2013/04/16 07:08これは~野菜もたっぷり食べられるタレで嬉しい(^-^*)v
確実にリピ決定です☆
皆さんにも教えてあげたくなりますね♪ご馳走様でした(*^-^*)