一石二鳥!同じフライパンでローストビーフのタレ レシピ・作り方

一石二鳥!同じフライパンでローストビーフのタレ
クウォター
クウォター
ローストビーフを作ったので同じフライパンで作りました!

材料(1~人分)

  • タマネギ(みじん切りにする) 1/2個
  • 大さじ1
  • A ニンニク(すりおろし) 小さじ1
  • A お水 1/2カップ
  • A 醤油 大さじ4
  • A みりん 大さじ4
  • A 砂糖 大さじ1
  • A 味の素 少々
  • A 赤ワインorお酒 大さじ4
  • B バター 小さじ1
  • B 酢 大さじ2

作り方

  1. 1 お肉を焼いたフライパンに油をひきタマネギを炒める。
  2. 2 1がしんなりしてきたら、Aの調味料を入れて煮込む。
  3. 3 2が煮詰まってきたら最後にBを入れ全体的にまぜて出来上がり!

きっかけ

ローストビーフを焼いた同じフライパンで作ってみました。

おいしくなるコツ

お肉を焼いたフライパンは拭かず、そのままで使う事でお肉の旨味がタレに移り美味しくなります。

  • レシピID:1430003787
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソースローストビーフのたれ
料理名
一石二鳥!同じフライパンでローストビーフのタレ
クウォター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • tnmsam
    tnmsam
    2013/04/16 07:08
    一石二鳥!同じフライパンでローストビーフのタレ
    これは~野菜もたっぷり食べられるタレで嬉しい(^-^*)v
    確実にリピ決定です☆
    皆さんにも教えてあげたくなりますね♪ご馳走様でした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る