鉄分摂取!歯ごたえシャキッ!小松菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りし、さいの目に切る。豆腐から出た水分はとっておく。
- 2 小鍋に湯を沸かし、小松菜を茹でる。茎の方から入れ、少し早いかなと思うくらいで、あげる。流水で冷やし、絞って一口大に切る。
-
3
鍋に、豆腐の水分と水、だしの素、豆腐を入れ火にかける。
沸騰したら味噌を溶く。 - 4 お椀に小松菜を盛っておき、その中に味噌を注ぐ。出来上がり
きっかけ
鉄分を沢山取れる小松菜を沢山食べたくて
おいしくなるコツ
豆腐の水分にもカルシウムが含まれているので、捨てずに入れるといいですよ!
- レシピID:1430003786
- 公開日:2013/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 鉄分の多いレシピ
- 料理名
- 小松菜と豆腐の味噌汁
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