自家製パスタとカニトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに強力粉・セモリナ粉をいれ混ぜる。
- 2 フードプロセッサーに1)と塩小さじ1・卵1個・水大さじ3・オリーブ小さじ1を入れ2分間混ぜまとまったら。ラップに包んで冷蔵庫に1時間寝かせる
- 3 冷凍カニ身にキッチンばさみで切り込みを入れフライパンに水200mlと一緒に茹でる
- 4 茹であがったら、身をほぐしていく。
- 5 オリーブオイルをひいたフライパンにみじん切りしたニンニクとトマトを炒めていく
- 6 冷蔵庫で寝かしておいたパスタ生地を麺棒で広げパスタマシンに入れていく
- 7 パスタマシンでできたパスタに強力粉を適量つけます
- 8 水をお鍋いっぱいに張り沸騰したら塩を少々ふりかけ麺をゆでていく
- 9 5)でつくったソースにカニの切り身と細い足の部分を入れ、マーガリン大さじ1で味付けし、生クリームを150ml入れます
- 10 最後に茹であがったパスタにソースを盛り付け完成
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