自家製パスタとカニトマトソースパスタ レシピ・作り方

自家製パスタとカニトマトソースパスタ
milk6551
milk6551
本格パスタ!とってもおいしいです

材料(2人分)

  • セモリナ粉 70g
  • 強力粉 70g
  • 小さじ1/2
  • 1個
  • 大さじ3
  • オリーブ 小さじ1
  • (パスタソース)冷凍カニ身 200g
  • 生クリーム 150ml
  • オリーブオイル 適量
  • 中トマト 3個
  • マーガリン 大さじ1
  • ニンニク 1かけ

作り方

  1. 1 ボールに強力粉・セモリナ粉をいれ混ぜる。
  2. 2 フードプロセッサーに1)と塩小さじ1・卵1個・水大さじ3・オリーブ小さじ1を入れ2分間混ぜまとまったら。ラップに包んで冷蔵庫に1時間寝かせる
  3. 3 冷凍カニ身にキッチンばさみで切り込みを入れフライパンに水200mlと一緒に茹でる
  4. 4 茹であがったら、身をほぐしていく。
  5. 5 オリーブオイルをひいたフライパンにみじん切りしたニンニクとトマトを炒めていく
  6. 6 冷蔵庫で寝かしておいたパスタ生地を麺棒で広げパスタマシンに入れていく
  7. 7 パスタマシンでできたパスタに強力粉を適量つけます
  8. 8 水をお鍋いっぱいに張り沸騰したら塩を少々ふりかけ麺をゆでていく
  9. 9 5)でつくったソースにカニの切り身と細い足の部分を入れ、マーガリン大さじ1で味付けし、生クリームを150ml入れます
  10. 10 最後に茹であがったパスタにソースを盛り付け完成

きっかけ

カニを頂いたので

おいしくなるコツ

カニ身の塩みが引き立つよう調味料は最小限にしたらおいしくできます

  • レシピID:1430003647
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタその他の卵料理
milk6551
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る