ポトフの残りで簡単パスタ レシピ・作り方

ポトフの残りで簡単パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
あおばーば
あおばーば
ポトフのスープで煮込んだパスタ、味が染み込んで美味しいですよ

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 残りのポトフの具 お玉一杯分
  • 残りのポトフのスープ お玉ニ〜三杯分
  • 黒胡椒 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に残ったポトフ、具を取り出しておいてスープだけにします。
    火にかけ温め直し、グツグツしてきたらパスタを半分に折りながら入れる。
  2. 2 スープが少なければ、水を加え、塩胡椒で味を整える。
  3. 3 パスタがほぼ茹だってきたら、ポトフの具を鍋に戻し、一緒に温め直す。出来上がり

きっかけ

ポトフが美味しく出来たので、残ったポトフも残さず美味しく食べたくて!

おいしくなるコツ

パスタを半分に折ることで、茹で時間が短縮できます。パスタをスープにそのまま入れるので、塩加減はパスタによって調整して下さい。

  • レシピID:1430003605
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
時短簡単!ポトフの残りでパスタ
あおばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • nabetter☆
    nabetter☆
    2021/02/22 23:03
    ポトフの残りで簡単パスタ
    前日の残りで簡単に美味しくできました。
  • アキサンタ
    アキサンタ
    2014/02/09 18:30
    ポトフの残りで簡単パスタ
    寒い冬にいいですね(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る