ポトフの残りで簡単パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 残りのポトフの具 お玉一杯分
- 残りのポトフのスープ お玉ニ〜三杯分
- 黒胡椒 少々
- 塩 少々
作り方
-
1
鍋に残ったポトフ、具を取り出しておいてスープだけにします。
火にかけ温め直し、グツグツしてきたらパスタを半分に折りながら入れる。 - 2 スープが少なければ、水を加え、塩胡椒で味を整える。
- 3 パスタがほぼ茹だってきたら、ポトフの具を鍋に戻し、一緒に温め直す。出来上がり
きっかけ
ポトフが美味しく出来たので、残ったポトフも残さず美味しく食べたくて!
おいしくなるコツ
パスタを半分に折ることで、茹で時間が短縮できます。パスタをスープにそのまま入れるので、塩加減はパスタによって調整して下さい。
- レシピID:1430003605
- 公開日:2012/12/15
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- 時短簡単!ポトフの残りでパスタ
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