私の春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、ねぎを千切りにし、しいたけは細切りにする。
- 2 春雨を茹で、水洗いし、適当な長さに切る。
- 3 フライパンに油を熱し、豚ミンチをいため、人参、しいたけ、ねぎを加え、火が通ったら春雨を加え、しょうゆ、酒、オイスターソースで味付けをする。
- 4 水溶きかたくり粉を加え、手早くかき混ぜとろみをつける。
- 5 具を冷まし、春巻きの皮で巻く。巻き終わりを水で溶いた小麦粉でとめる。
- 6 中温(菜ばしを入れるとぶくぶく泡がでるくらい)でカリっと揚げる。
きっかけ
春巻きが食べたくて、冷蔵庫にある残り野菜でつくりました。
おいしくなるコツ
具にとろみを付けることによって、味がしっかりと絡みつきます♪
- レシピID:1430003558
- 公開日:2012/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- 私の春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません